教训联展网

真人龙虎游戏机报道美国留学

教训联展网 > 美国留学 > 美国留学生活 > 正文

在美国能够边念书边工作吗?能够做哪些事情?_真人龙虎游戏机官网资讯

在美国能够边念书边工作吗?能够做哪些事情?

美国留学更新时间:2017-07-19
0

  说到打工,可能很多人马上想到了去餐馆里刷盘子。不外,实际情况并不像电影里演的那样。留学生去校外打工,会受到很多限制,这是美国法律的规定。

  据介绍,持F1签证的留学生有校内兼职工作、校外工作的CPT及OPT三类工作时机。

  一、校内兼职工作

  这指的是可受雇于自己就读的大学。学生能够在校园内兼职打工,每周不得超越20小时,放假时则能够全时工作每周40小时。工作时机能够到国际学生中心、各单位公告栏、校园内网络系统、或各社团学生会等处探听询问。时机通常留给积极争取、语言和表示能力较强的学生,并且须通过面试,甚至正式寄送履历应征。

  校内兼职的方式主要有:

  1、图书馆

  美国大学图书馆为学生提供的工作时机较多。图书馆情况单一,工作任务也不重,顺便还能够饱览群书,是最名正言顺的半工半读的地方。由于此类工作比较热门,建议留学生到校后,尽早到图书馆询问有关信息。

  2、电脑房

  美国大学的电脑房通常会聘用很多学生担任电脑助理,为使用电脑的学生提供资讯和现场帮助。留学生如果通晓电脑知识,可去学校电脑房申请当助理员。

  3、学校餐厅

  美国大学一般都设有餐厅,除治理人员与厨师外,别的工作人员往往聘请学生担任。此类工作时机较多,工作轻松简单,除有肯定的经济收入外,还可解决吃饭问题。

  4、学生宿舍

  美国大学本科生的宿舍都设有宿舍治理助理员,一般都由研究生来承担。这种工作除可享受龙8游戏下载安装住宿的好处外,还可有肯定的经济收入,也不会占用很多的私人时间。

  5、别的

  学校行政机关经常需要有人担任行政助理、秘书等,甚至需要司机、干净工等。这些工作学生都可承担。学校书店、校警等机构也会雇佣学生,有兴趣的人可去申请。如有教中文的经验,则不妨到校内中文班去应聘作助教工作。

  二、校外工作

  美国法律对付外国留学生在念书期间去校外工作有着严厉的规定。“申请的工作必须要和自己所学的专业或者课程有关联,并且需要通过自己学校的相关 部分批准。”这说明了去餐馆打工这种工作实际上是不可操作的,或者说是不可能“合法”操作。如果偷偷去校外打工,那么只有当一切的知情人(包括雇主以及知道这件事的人)都瞒而不报,学校和移民局都不知情的情况下,才能继续在美国居留;一旦“打黑工”的事被学校或者移民局知道,后果不堪设想。不但有被遣返的危险,还有可能被终生禁止再次入美,因此,千万不要铤而走险赔上前途实不划算。

  全职F-1的学生,第一年是不克在校外打工的。一年后则能够采纳CPT或OPT形式,在校外打工。

  (一)CPT

  CPT(Curricular Practical Training)的目的在于为持有F1签证的学生提供校外实习的时机,使他们在就读期间,能够更好地将所学到的专业知识,应用于实际工作场合。

  CPT必须和所学专业或者课程有紧密联系,是完成学业的必要组成局部。

  如果是有偿CPT,也就是拿工资的,必须向学校相关部分(一般是国际学生办公室)提交申请;如果是无偿,则一般不需要提出申请,但绝对差别意接收任何形式的酬劳。

  在学校全职就读(full-time student)满一年的学生,才有资格申请CPT。

  工作时间方面,暑假期间每周不得超越40小时,其它时间每周不得超越20小时。

  CPT累计时间最多为12个月。如果抵达12个月,毕业后不得申请OPT,而少于12个月的CPT,不计入OPT,因此,如果想最大限度地使用实习时机,应该把CPT操纵在12个月内。

  对付留学生来说,在学时能够申请CPT,毕业时可申请OPT(Optional Practical Training)。

  (二)OPT

  OPT(Optional Practical Training)的性质与CPT相同,都属于实习,差别之处在于:OPT的开头日期只能在毕业以后,身份仍为学生(F1签证),能够全职工作。

  CPT必须与所学课程紧密相关,一般需要接到用人单位的录用通知,才能申请;申请OPT时不需要录用通知,在毕业后找到工作之前,就可申请OPT了。

  OPT申请时间请咨询国际学生办公室,开头时间由申请人自行决议。当前规定,最早能够在毕业前90天提出申请。OPT时间不超越12个月,开头 日能够是毕业日起60天内的任意时间,至少每周平均要工作20个小时。按照当前法律规定,申请人满足:1、未来的雇主加入E-Verify系统;2、申请 人的专业属于自然科学、技术、工程或数学(STEM)。两个条件者,OPT时间能够延长。

  当前OPT规定,学生必须在90天内找到工作。为掌握时间,有些学生会先找或面谈工作。工作时若获得雇主赏识同意,就能够向雇用的公司申请H1工作签证,有时机更可长期在美国工作。

免责声明:

1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以权威部分颁布信息为准。

2.本网注明来源稿件均为转载稿,龙8游戏下载安装转载出于非商业性学习为目的,版权归作者一切。

3.教训联展网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。联系方式:QQ邮箱:2287829342@qq.com、18988787135,我们将及时沟通与处置。

条评论